Dizionario Sushi

Tipi di sushi:

  • Chirashi – vari tipi di pesce serviti in una ciotola di riso gohan
  • Donburri – Donburri è come il Chirashi ma con un solo tipo di pesce a scelta.
  • Futomaki – Arrotolato di sushi con molti ingredienti all’interno, ogni pezzo è molto grande.
  • Gunkan Nigiri – Un tipo di nigiri che contiene gli ingredienti come una barca, di solito si ordina con Tobiko, o Ikura Uni.
  • Hosomaki – Piccoli arrotolati con alga Nori sulla parte esterna.
  • Maki-Sushi Rolls – Ce ne sono molti tipi: Maki, Futomaki, Hosomaki, Temaki, Uramaki, ecc
  • Nigiri sushi – Pezzi di pesce su polpettine di riso gohan.
  • Sashimi – Fette di pesce crudo, cotto o in salamoia in 3-5 pezzi.
  • Temaki – arrotolato a forma di cono, da mangiare con le mani.
  • Uramaki – Roll con alga all’interno.

Ingredienti del Sushi:

  • Ama Ebi – Gamberetti crudi
  • Anago – Anguilla di Acqua dolce
  • Awabi – Abalone
  • Ebi – Gamberetti lessati
  • Fugu – Pesce Palla. Questo pesce può essere mortale se non viene preparato correttamente dallo chef. Il Fugu contiene una pericolosa neurotossina che, se ingerita, causerà la paralisi e la morte in 15 minuti.
  • Gari – Zenzero rosa affettato sottilmente, servito in ogni sushi. Gari è ritenuto un antibaterico, da mangiare tra un pezzo e l’altro..
  • Goma – Semi di sesamo (nero o bianco)
  • Hirame – Ippoglosso
  • Hokkigai – Arsella
  • Hotategai – Cappasanta
  • Ika – Calamari
  • Ikura – Salmone
  • Kajiki – Pesce spada
  • Kani – Granchio
  • Katsuo – Tonno
  • Maguro – Tonno rosso
  • Nori – Alga utilizzata come involucro sushi in rotoli.
  • Saba – Sgombro
  • Sake – Salmone (fresco o affumicato) pronunciato diverso da quello del vino di riso (saké).
  • Shiso – menta giapponese.
  • Shiro Maguro – tonno bianco.
  • Suzuki – Branzino
  • Tai – Orata
  • Tako – Piovra
  • Tamago – Frittata dolce a base di uova.
  • Tobiko – Uova di pesce volante.
  • Toro – Ventresca di tonno.
  • Unagi – Anguilla affumicata in una salsa dolce.
  • Uni – Uova di riccio di mare..
  • Wasabi – Rafano giapponese.

Altri Termini:

  • Baran – Decorazione in plastica a forma di erba usata all’interno delle confezioni Bento.
  • Bento – Un pasto confezionato con all’interno diversi scomparti per ogni tipo di cibo. Di solito un paio di pezzi di sushi, tempura, teriyaki, e il riso.
  • Hashi – Bastoncini di legno.
  • Itamae – Sushi Chef (da non confondere con Shokunin che significa Maestro Sushi Chef.)
  • Mirin – Vino dolce di riso utilizzato esclusivamente in cucina.
  • Sake – Vino di riso fermentato (di solito servito caldo in piccole tazze, scatole di legno o bambù). Per alcune
  • ragioni di qualità superiore è spesso servito a temperatura ambiente.
  • Shokunin – Maestro Chef Sushi
  • Shoyu – Salsa di soia che viene fatta dalla fermentazione di frumento, soia e sale marino. Non contengono frumento.
  • Sunomono – Insalata di cetrioli
  • Tatami – Tradizionale pavomento Giapponese di paglia o di bambù doce è obbligatorio togliere le scarpe.

Ai sensi della direttiva 2009/136/CE, la informiamo che questo sito utilizza i cookies per rendere più efficace la sua esperienza nel fruire dei nostri servizi maggiori informazioni

I cookie sono file di testo che vengono temporaneamente memorizzati sul disco rigido del computer ogni volta che si visita un sito web. Quando si esplora il nostro sito alcune informazioni vengono acquisite automaticamente a fini statistici o informativi e consentono un miglior servizio. Le informazioni potrebbero permettere l’identificazione del visitatore.
Tra queste informazioni ci sono:

Questi dati sono anonimi e vengono elaborati e archiviati solo per fini statistici. Ci sono diversi tipi di Cookie, ognuno di essi segue il comportamento degli utenti per rendere l’esperienza complessiva più veloce, più facile e più efficiente. I cookie non possono danneggiare il tuo computer e non contengono informazioni personali o riservate.

Qui di seguito puoi trovare i tipi di cookie utilizzati sul nostro sito e perché li usiamo:

Analytics Cookies: questi cookie vengono utilizzati per misurare e analizzare come i clienti utilizzano il nostro sito web. Utilizziamo queste informazioni per migliorare la vostra esperienza sul nostro sito.

Altri cookie vengono utilizzati in forma automatica per fornire servizi quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, la risposta agli articoli scritti, l’invio di richieste di assistenza o informative. La maggioranza dei browser web accetta i cookie. Tuttavia si ha la possibilità di rifiutare i cookies modificando le impostazioni del tuo browser.

NOTA BENE: se si disabilitano si rischia di perdere alcune delle funzionalità di questo sito web.

Chiudi